Rico, fácil y rápido: tarta de acelga, jamón y ricota

Con esta receta podrás preparar un plato ideal para almorzar o cenar de manera deliciosa y saludable.

Las tartas siempre salvan almuerzos o cenas y es que su estupenda masa permite que las podamos rellenar de infinitas maneras, según los gustos de cada persona.

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Una opción fácil de hacer, que además es saludable y económica es la tarta rellena de espinaca, jamón y ricota. Que en tan sólo 4 pasos podrás prepararla para brillar frente a tus comensales.

Ingredientes

-4 atados de espinaca

-1 cebolla

-50 grs de manteca

-2 cdas de harina

-1 taza de leche

-250 grs de jamón cocido picado en cubos

-500 grs de ricota

-3 huevos

-200 grs de queso rallado

-Sal y pimienta, a gusto

- Una masa de tarta

Preparación

Paso 1

Colocar la masa en una bandeja redonda y chata. Antes de colocarla recordá untar la base con aceite o manteca y harina para que luego no se te pegue a la hora de cocinar.

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Paso 2

Blanquear las espinacas en agua con sal, escurrirlas, picarlas y reservar. Aparte, rehogar una cebolla grande en la manteca, incorporar la harina revolviendo siempre y de a poco la leche caliente sin dejar de mezclar.

Paso 3

Cuando ya espese quitar del fuego y agregar el resto de los ingredientes. Luego mezclar bien y salpimentar a gusto.

Paso 4

Verter el relleno sobre la masa y llevar a horno precalentado a 180° durante 30 minutos o hasta que el relleno y masa estén dorados. Luego retirar de la fuente y servir. 


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