Cómo preparar carré de cerdo a la cerveza con mostaza y ciruelas

Si te gustan los platos elaborados y agridulces, con esta receta obtendrás un resultado sumamente elegante para brillar en la mesa.

El carré de cerdo con cerveza, mostaza y ciruela es un plato sumamente elegante, con sabor agridulce que dejará encantado a todos tus comensales a la hora de comer.

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Con esta receta podrás realizar una deliciosa comida en sólo cuatro pasos y queda perfecto para reuniones familiares o eventos en los que querés agasajar a invitados especiales.

Ingredientes

-1 kilogramo de Carré de cerdo entero

-Sal y Pimienta a gusto

-1 hoja de Laurel

-1 rama de Romero

- 1 Pimiento rojo

-2 Cebollas

-Mostaza Djón

-Ciruela seca

- 1 litro de Cerveza

- ½ taza de Aceite de oliva

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Preparación

Paso 1

Abrir el carré por el centro como un rectángulo, salpimentar y colocar suficiente mostaza por todos los lados. Luego, colocar las ciruelas en un lado y envolvemos enrollándolo y atándolo con un hilo grueso.

Paso 2

En una cacerola amplia colocar el aceite de oliva y cuando esté bien caliente, sellar el carré asándolo y girándolo con una pinza hasta dorarlo completamente. Cuando se dore, se agregan las cebollas cortadas en juliana y el morrón picado.

Luego salpimientar agregando el laurel, el romero y 1 litro de cerveza.

Paso 3

Dejamos cocinar unos 90 minutos a fuego lento hasta que la cerveza desaparezca y quede el carré listo. Las cebollas y el pimiento morrón deben quedar como parte de una salsa.

Paso 4

Servir el carré cortado en rodajas de 1 a 2 cm de ancho con las verduras glaseadas. Un consejo: acompañarlo con puré de patatas, manzanas al vino y un par de cucharadas de la salsa de reducción de la cocción.

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