Fácil y rápido: la mejor receta para preparar magdalenas de chocolate

Son un de las delicias de la repostería que más se consumen. Sin manteca y sin desmoldar, en menos de una hora ya estarán listas.

Las magdalenas de chocolate son una delicia que se deshacen en la boca ante el primer bocado. Su sabor, textura y tamaño hace que sean ideales para acompañar en un desayuno o una merienda con cualquier tipo de infusión.

Cómo preparar un delicioso Tiramisú express en 4 pasos

Sin embargo, su preparación puede ser muy fácil y cabe destacar que se puede preparar con muchos otros sabores, sólo basta con agregarle un ingrediente a la mezcla básica. Para prepararlas necesitas pirotines medianos y una asadera donde ubicarlos y en caso de no tener esencia de vainilla podés aregarle ralladura de limón o naranja.

Ingredientes para 18 magdalenas

-3 huevos

-140 gr azúcar

-1/2 taza aceite de girasol

-50 ml leche

-200 gr harina leudante

-1 cucharada de cacao amargo

-Ralladura de 1 naranja

-1 pizca sal

Cómo preparar en casa deliciosas mollejas a la plancha con papas

Preparación

Paso 1

En un bowl poner los huevos, el aceite, la leche, la ralladura, la sal, y el azúcar. Batir durante 2 minutos o el tiempo necesario para que la mezcla se integre bien y duplique su volumen.

Paso 2

Tamizar la harina con el cacao y la sal, y agregar de a poco a la mezcla con batidora para que no queden grumos. Llevar la mezcla terminada a la heladera 5 minutos.

Paso 3

Colocar los pirotines en una asadera y llenarlos con la mezcla hasta poco más de la mitad.

Paso 4

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada, durante 20 minutos. Luego retirar del horno y dejar enfriar para servir. 

Esta nota habla de: