Cómo preparar un delicioso Tiramisú express en 4 pasos

Con esta receta podrás prepararlo, además, de una manera más económica que con la original.

El tiramisú es un fino postre hecho con vainillas, queso y café, entre otros ingredientes, que hacen que tenga un sabor único y completamente delicioso al paladar.

Cómo preparar en casa deliciosas mollejas a la plancha con papas

Sin embargo, en esta novedosa receta express, pensada para 10 porciones, podrás prepararlo con elementos que lo harán mucho más económico que la receta original. Un secreto: para que salga perfecto hay que sacar los quesos de la heladera media hora antes de hacer empezar a prepararlo.

Ingredientes

-250 g de queso blanco cremoso

-250 g de queso blanco firme

-200 a 250 g de leche condensada

-300 g de crema

-24 vainillas

-1 a 2 tazas de café caliente

-80 g de chocolate semiamargo

-Cantidad necesaria de cacao amargo

Preparación

Paso 1

Batir la crema a medio punto, hasta que el batidor deje huellas. Mezclar los quesos con la leche condensada. Agregar la crema batida en dos veces, mezclando suavemente.

Cómo preparar compota de manzana en el microondas

Paso 2

En una fuente rectangular (de 22 por 28 cm aprox.) con bordes altos, poner una base de vainillas embebidas apenas en el café tibio. Es una pasadita rápida. Si se mojan mucho, se desarman y va a quedar muy húmedo el postre.

Paso 3

Encima poner una capa de crema. Seguir con vainillas embebidas y terminar con crema de queso. El toque final: rallar o picar muy finito el chocolate y distribuilo en encima. Espolvorear con cacao amargo para cortar el dulzor. ¡Tiramisú exprés terminado!

Paso 4

Ponerlo un rato en la heladera para que se enfríen los quesos y se ponga firme antes de cortarlo.

Esta nota habla de: