Cómo preparar en casa deliciosas mollejas a la plancha con papas

Este exquisito plato tiene un sencillo modo de prepararse. Seguí estos pasos y disfruta en familia o con amigos de una delicia en tu mesa.

Las mollejas a la plancha con papas es un delicioso y fino plato que podés comer con la familia o un grupo de amigos. Es ideal para que lo acompañes con un buen vino tinto y alguna salsa a gusto.

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Ingredientes

-2 mollejas de corazón

-1 ramita de apio

-1/2 cebolla

-2 papas

-2 huevos

-1 limón

-10 g de manteca (una nuez)

-2 rodajas de pan lactal

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

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Preparación

Paso 1

Lavar las mollejas y colocarlas en una olla con abundante agua fría, la ramita de apio bien lavada y media cebolla pelada. Llevarla a hervor y una vez logrado apagar el fuego y dejar reposar hasta entibiar. Retirarlas y quitarle con la mano el exceso de grasa. Cortarlas en láminas de un centímetro de espesor. Reservar.

Paso 2

Pelar las papas y generar bastones gruesos de 1 cm de ancho por 6 cm de largo. Freírlos.

Paso 3

Para el huevo poché, romper la cascara y colocar el huevo en una taza. Colocar una cacerola con agua y un chorrito de vinagre, justo antes de que hierva revolver con una cuchara generando un remolino y tirar con cuidado el huevo y darle forma con ayuda de la cuchara. Cocinarlo por espacio de 6 minutos y retirarlo con ayuda de una espumadera.

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Paso 4

Sellar las láminas de molleja de los dos lados en una sartén bien caliente con un poquito de aceite de oliva, salpimentar y luego agregar el jugo de limón y la nuez de manteca.

Paso 5

Presentarlo en un plato colocando las mollejas y bañándolas con la salsa de manteca y limón que quedó del sellado, acompañarlas con el huevo poché sobre una tostadita de pan lacteado y las papas Pont neuf.

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