Los Pumas cayeron ante Inglaterra y se despidieron del mundial sin medalla

El combinado argentino culminó en el cuarto escalón de la cita mundialista al caer derrotado 26 a 23 ante la Rosa.

En un emocionante enfrentamiento en el Stade de France, en Saint Denis, Los Pumas, se quedaron a las puertas de la gloria en el Mundial de Rugby, tras sufrir una ajustada derrota ante su par inglés. A pesar de una lucha feroz y un esfuerzo titánico, el equipo argentino no logró superar a Inglaterra, que se llevó el tercer puesto del torneo con un marcador final de 26 a 23.

El curioso premio que podría ganar Messi en la MLS y que nunca lo ganó

El encuentro estuvo cargado de emociones desde el comienzo. En la primera mitad, Los Pumas se encontraron en desventaja, con un marcador de 16-10 a favor de Inglaterra. Sin embargo, el equipo argentino demostró su carácter luchador y su capacidad para reaccionar en el segundo tiempo.

Apenas dos minutos después de la reanudación del juego, Santiago Carreras, el talentoso jugador argentino, logró un try que, gracias a la conversión de Emiliano Boffelli, colocó a Los Pumas en una ventaja provisional de 17-16. La emoción se apoderó de los fanáticos argentinos que se encontraban en las gradas y de los millones de espectadores en todo el mundo.

Pero la alegría de los argentinos fue efímera. Un error en la salida permitió a Inglaterra recuperar la ventaja, con un try de Theo Dan, seguido de una exitosa conversión por parte de Owen Farrell. El marcador indicaba 23-17 a favor de los ingleses, y la tensión en el estadio era palpable.

Con el tiempo agonizando y un marcador de 23-26 a favor de Inglaterra, Los Pumas tuvieron una última oportunidad de igualar el partido. El apertura tucumano Nicolás Sánchez, máximo anotador histórico del equipo argentino, se preparó para un penal que podría haber llevado el encuentro a tiempo suplementario.

La llamativa súplica futbolera que le hizo Javier Milei a Mauricio Macri

Sin embargo, el destino jugó en su contra, y su disparo se desvió junto a uno de los postes, dejando a los argentinos con un sabor agridulce de lo que podría haber sido.

Esta derrota fue especialmente dolorosa para Los Pumas, ya que no pudieron repetir la hazaña lograda en 2007, cuando se llevaron el tercer puesto del podio tras vencer al equipo local, Francia, por un contundente 34-10, también en el Stade de France.