Boca venció categóricamente a Independiente y sigue en zona de copas

El Xeneize venció al Rojo por 2 a 0 y se acerca a los puestos de Copa Libertadores.

En un emocionante encuentro correspondiente a la fecha 27 de la Liga Profesional, Boca Juniors visitó el estadio Libertadores de América y venció a Independiente por 2 a 0, logrando así su octavo partido consecutivo sin derrotas y asegurando su lugar en los puestos de copas internacionales.

Gimnasia iba ganando ante Deportivo Morón, se lo empató en la última y no le alcanzó para el reducido

El equipo dirigido por Jorge Almirón tuvo un inicio prometedor en el primer tiempo, mostrando mejor posicionamiento y dominio de la pelota. Sin embargo, fallaron en la definición y no lograron concretar las oportunidades de gol

Por su parte, Independiente aprovechó el momento para ganar terreno y generar ocasiones peligrosas, con un tiro de Braian Martínez que fue tapado de manera magistral por Sergio Romero.

En el segundo tiempo, Boca retomó el control del partido y comenzó a ejercer mayor presión sobre el arco rival.

Fue así como llegó el primer gol del encuentro, con un excelente pase de Valentín Barco para Frank Fabra, quien asistió a Exequiel Zeballos para que este marcara el 1 a 0 a favor del Xeneize.

Pero Independiente no se rindió y buscó la igualdad con determinación. En una jugada polémica, Darío Benedetto tocó la pelota con la mano dentro del área, lo que llevó a un penal a favor del Rojo

Sin embargo, el arquero Sergio Romero se lució y tapó el remate de Martín Cauteruccio, evitando el gol del local.

El partido tomó un rumbo definitivo a los 32 minutos, cuando Boca ejecutó un tiro de esquina perfecto que encontró la cabeza de Nicolás Valentini, quien anticipó a la defensa rival y marcó el 2 a 0 para el equipo de Almirón.

Con este resultado, Boca Juniors suma 8 partidos sin conocer la derrota y se ubica en una posición privilegiada en el torneo, asegurando su participación en las competiciones internacionales. Por otro lado, Independiente continúa complicado en la zona baja de la tabla y necesita sumar puntos en las próximas fechas para evitar el descenso.

El Deportivo Maipú perdió contra Riestra y no pudo alejarse de sus escoltas

El próximo desafío para Boca será enfrentar a Racing Club en la próxima fecha, mientras que Independiente buscará la recuperación ante Vélez Sarsfield. Ambos equipos lucharán por mantenerse en la pelea y cerrar de la mejor manera este apasionante campeonato de la Liga Profesional.