Cómo preparar pollo a la portuguesa en casa de manera fácil y económica

Un plato exquisito que hará que todos tus invitados queden sorprendidos cuando lo deleiten.

El pollo a la portuguesa es un lato exquisito que aunque parezca difícil de creer, su preparación es sencilla. Lo que permite que todas las personas lo puedan realizar, así no tengas grandes destrezas en la cocina.

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Pero ojo, que de prepararlo mal su sabor puede variar enormemente. Por eso en esta nota te revelamos una fácil receta, para que comiences la semana sorprendiendo a tus comensales.

Ingredientes

-1 pollo de 2 kilos 500 gr en trozos

-2 cebollas

-1 morrón rojo

-1 lata tomates

-1 lata arvejas

-1 caldito de pollo

-2 hojitas laurel

-sal y pimienta a gusto

-ají molido a gusto

-1 cucharada pimentón dulce

-1/2 taza vino blanco

-3/4 taza agua caliente

-1 kilo (500 gr) papas cortadas en rodajas

Preparación

Lo primero que deberás hacer es salpimentar el pollo para luego sellarlo de ambos lados en una sartén

Una vez realizado ese proceso se debe retirar el pollo, para luego sofreír la cebolla y el morrón previamente cortado en tiras.

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Luego incorporar nuevamente el pollo en la sartén por arriba del morrón y la cebolla. A partir de allí, agregar salsa de tomate, un poco de agua, ambos vinos, caldo, laurel y los condimentos.

Ahora deberás cocinar todo a fuego lento con la olla tapada durante unos 20 minutos. De todos modos puede estar más tiempo, pero se debe ir controlando que no se seque el jugo. En ese caso agregar un poco más de agua, vino y caldo nuevamente.

Por último agregar la lata de arvejas. Volver a tapar y cocinar 10 minutos más. Uno consejo: servir con papas a la española, cortadas en rodajas y cocinadas en el horno. 

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