Ideal para un día frío: cómo hacer una sopa de crema de zapallo y queso en 4 pasos

Uno de los platos favoritos en los días gélidos es la sopa. Seguí esta receta y deléitate con el exquisito sabor de los vegetales.

La sopa es uno de los platos más elegidos, existen diversas variedades y formas de prepararla, pero la sopa crema es una de esas comidas favoritas para cuando llega el frío.

Receta de empanadas de pollo para preparar en casa

Siguiendo estos simples 4 pasos podrás obtener una comida riquísima, saludable y llenadora que te brindará una preparación para 4 porciones.

Ingredientes

-2 cucharadas de aceite (opcional oliva)

-200 g de zapallo (inglés o calabaza)

-1 cebolla

-2 tazas de caldo de verduras

-1/2 taza de queso crema

-Sal y pimienta

-Perejil fresco

-Queso reggianito

Rico, liviano y fácil de preparar: así se hacen las crepes de verduras y hummus

Preparación

Paso 1

Pelar y cortar el zapallo y la cebolla en cubos pequeños. Colocar las verduras en una placa apta para horno previamente rociada con el aceite. Luego salpimentar.

Paso 2

Cocinar en un horno precalentado hasta que las verduras estén cocidas. Una vez cocidas, colocarlas en una licuadora junto al queso crema y el caldo de verduras. Licuar bien.

Paso 3

Colocar en una olla y calentar la sopa hasta que rompa el hervor.

Paso 4

Servir con abundante queso rallado y espolvorear con el perejil picado.

Esta nota habla de: