Receta de empanadas de pollo para preparar en casa

Exquisito y fácil de preparar, un plato que podés usar como entrada o como principal. En cinco pasos podrás sorprender a todos.

Uno de los platos que más nos gustan a los argentinos son las empanadas. Aunque la tradición son las de carne, su excelente masa permite que puedan ir rellanas de muchos otros ingredientes.

Rico, liviano y fácil de preparar: así se hacen las crepes de verduras y hummus

Es por ello que en esta receta podrás preparar la variedad de pollo, la cual es fácil de preparar, rápidas y con las que podrás deleitar a tu invitados a la hora de comer en casa. Siguiendo estos cinco pasos obtendrás una comida para 8 comensales

Ingredientes

-1 pollo cocido y desmenuzado

-1 cebolla grande picada

-1 morrón rojo picado

-4 varas de cebolla de verdeo picado

-1/2 vaso de vino blanco

-1 cubito de caldo de gallina disuelto en una taza de agua

-Ají molido y orégano, a gusto

-24 tapas para empanadas

-50 g de aceitunas picadas y sin carozo

-4 huevos duros picados

Cómo preparar pollo a la portuguesa en casa de manera fácil y económica

Preparación

Paso 1

Para empezar, colocar en una sartén, a fuego bajo, con un poco de aceite, todos los vegetales y cocinarlos hasta que se pongan transparentes.

Paso 2

Agregar el vino blanco, dejar reducir dos minutos y sumar el caldito de gallina, es muy importante mezclar bien.

Paso 3

Sumar el pollo ya desmenuzado y apagar el fuego.

Paso 4

todo el conjunto de elementos del sartén se deben condimentar con las especias, luego incorporar las aceitunas y el huevo duro.

Paso 5

Armar las empanadas y cocinar en horno precalentado hasta que estén bien doradas. Un consejo es pintarlas con huevo crudo batido, antes de meterlas al horno. Eso hará que tomen más color. 

Esta nota habla de: