Rico, económico y fácil: cómo preparar empanadas de vigilia para Semana Santa

Siguiendo esta sencilla receta, en solo unos pasos podrás deleitar a tus invitados con un menú ideal para estas fechas.

Estamos en Semana Santa y se acercan las pascuas, para ello, uno de los menús más requeridos son las famosas empanadas de vigilia o también conocidas como empanadas de atún.

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Esta sencilla receta de sólo 6 pasos te dará la oportunidad de preparar una docena llena de delicioso sabor que hará que todos en la mesa queden encantados.

Ingredientes

-12 discos de hojaldre

-500 g de atún desmenuzado

-Cantidad necesaria de aceite

-500 g de cebolla

-2 tomates

-2 morrones

-Pimentón, pimienta, ají molido y orégano, a gusto

-Cantidad necesaria de azúcar

-1 huevo para pincelar

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Preparación

Paso 1

Rehogar en una sartén con aceite la cebolla picada

Paso 2

Picar el tomate y el morrón y sumar a la sartén

Paso 3

Condimentar a gusto con las especias elegidas e incorporar el atún. Sazonar.

Paso 4

Cuando el relleno esté a temperatura ambiente armar las empanadas colocando una cucharada colmada de relleno en casa disco. Cerra y hacer un repulgue, o presionar con el tenedor.

Paso 5

Pintar con huevo y espolvorear con azúcar.

Paso 6

Llevar a horno fuerte, a 200º hasta que las empanadas estén doradas.

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