Primera Nacional: Maipú jugó como local casi 30 años después y perdió con Temperley

El Cruzado no pudo en su presentación ante el Gasolero y cayó 1-0 en condición de local. Santiago Román Brotzman hizo el gol de la visita.

El Deportivo Maipú jugó en su estadio un partido correspondiente a la Primera Nacional 29 años después y fue con derrota. Tras el empate inicial en Río Cuarto, los dirigidos por Luciano Theiler cayeron 1-0 ante Temperley, que se hizo fuerte en Mendoza gracias a un gol de Santiago Román en el PT.

Está claro que Maipú lejos estuvo de ser superado por su rival de turno y que mereció mejor suerte en su debut como local, pero pagó la inexperiencia en la categoría y no pudo sumar su primera victoria.

Maipú antes del debut como local.

La mala fortuna se vio reflejada hasta en el gol de Temperley. Tras un tiro libre, Juan Cruz Bolado se estiró al máximo para sacarla pero no alcanzó, la pelota dio en el ángulo, rebotó en su espalda y le quedó servida a Santiago Román Brotzman, quien abajo del arco no tuvo más que empujarla para decretar lo que luego serían cifras finales, el 0-1.

Fueron muchas las oportunidades que el equipo mendocino tuvo a lo largo del partido para igualar las acciones, o para ponerse en en ventaja al comienzo, pero las desaprovechó todas.

La única del Celeste en todo el PT fue gol y la intensidad del equipo de Theiler no alcanzó luego para dar vuelta la historia. En el complemento el equipo mendocino fue más voluntad que otra cosa, pero generó nuevamente situaciones que podrían haber cambiado la historia.

Maipú perdió pero en los 180 minutos que lleva jugados en la Primera Nacional siempre estuvo a la altura. Está claro que los resultados llegarán una vez afianzados en la categoría.

Encapuchados no, hinchas sí: los socios de la Lepra pintan el Gargantini a días del debut