Indignación por la verdura que está más cara que un kilo de carne en Argentina

En algunos lugares la venden a más de siete mil pesos el kilo, superando incluso el precio del asado.

En medio de la vertiginosa escalada de precios de los alimentos, la lechuga emergió esta semana como la gran protagonista de los mayores incrementos, convirtiéndose prácticamente en un artículo de lujo.

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Según un estudio realizado en verdulerías del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), se constató que el precio de la lechuga experimentó un aumento de más del 100%, alcanzando un promedio de 7 mil pesos por kilo.

 Esto significa que hoy en día es más costosa que el kilo de asado.

En algunos barrios porteños, como Recoleta, su precio llega incluso a los 10 mil pesos por kilo.

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El alza en el costo de la lechuga se atribuye al impacto de las intensas lluvias e inundaciones de las últimas semanas, que afectaron gravemente la producción.

En tanto, un relevamiento de 0221 reveló que en las verdulerías céntricas de La Plata, el kilo de lechuga se vendió a más de 6.000 pesos, superando así el precio del kilo de asado, que según el último relevamiento del Instituto Nacional de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), se sitúa en 6.000 pesos en el AMBA.

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