El mejor ranking de la historia: cuáles son las golosinas que más consumen los argentinos

En el marco de la Semana de la Dulzura, te traemos unos datitos muy interesantes acerca de lo que más consumen los argentinos.

Como cada año, entre el 1 y 7 de julio se celebra la Semana de la Dulzura en Argentina y es un gran momento para repasar cuáles son las golosinas que más se compran en el país.

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La Semana de la Dulzura, una celebración meramente comercial que comenzó hace más de 30 años y que quedó para siempre: su objetivo es el reencuentro entre personas a partir de regalar algún caramelo, chocolate o cualquier cosita dulce rica.

Fue la empresa Arcor, en conjunto a la Asociación de Distribuidores de Galletitas, Golosinas y Afines, la que llevó a cabo una propuesta que hizo repuntar ventas en un momento de hiperinflación, donde por lógica los alimentos no esenciales como las golosinas habían sufrido una brusca caída.

Un informe del IES (Investigaciones Económicas Sectoriales) reveló que los gustos y las preferencias de los argentinos y algunos datos son más que sorprendentes.

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En primer término, vale aclarar que una de cada cuatro ventas de golosinas en Argentina son alfajores, que representan un 25% del total de todo lo consumido en una jornada.

El ranking de las golosinas que más le gustan a los argentinos

1º Alfajores

Chocolates y chocolatines

Caramelos y confites (Sugus y Palitos de la Selva como los más vendidos)

4º Pastillas y chupetines

5º Obleas con chocolate (Tita y Rhodesia)

6º Turrones

7º Chicles

8º Barras de cereal

9º Bombones o bocaditos de chocolate 

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