Llega a Mendoza la primera edición del Speciality Coffee Business

Con la participación de reconocidas figuras de Argentina y Brasil, el SCB se prepara para mostrar una previa de lo que será el gran evento en el mes de abril.

El próximo jueves 15 de febrero en el Auditorio "Ángel Bustelo", tendrá lugar el Pre Opening del Specialty Coffee Business, un evento internacional de café de especialidad dedicado a los amantes de esta bebida que es la segunda más consumida en el mundo desde hace siglos.

Con la participación de reconocidas figuras de Argentina y Brasil, el SCB se prepara para mostrar una previa de lo que será el gran evento en el mes de abril.

Organizada por TOCCafé Argentina, productora local de contenidos de experiencias 360° en torno al café de especialidad, y Procafé, una de las principales compañías exportadoras de granos verdes de Minas Gerais y del mundo, esta primera edición será el comienzo de un gran viaje a través de la maravillosa ruta del café "Donde los puntos se unen".

El jueves 15 de febrero a partir de las 15hs, empresas líderes del mundo cafetero y profesionales del rubro contarán todos los secretos y nuevas tendencias en torno al café de especialidad.

EL INICIO DE ALGO GRANDE

Bajo este lema, se desarrollará un full day en el que participarán especialistas internacionales, Coffee Masters y baristas profesionales de Argentina y Brasil.

Además, habrá enólogos, emprendedores y emprendedoras locales, diseñadoras de bebidas, proyectos de tostadores y muchos otros referentes de la región distribuidos en tres capítulos que se dividen en dos experiencias imperdibles.

El evento cuenta con el apoyo de la Casa Civil de Minas Gerais y el Gobierno de Mendoza. El objetivo es generar las condiciones propicias para transferir conocimientos en temas de negocios turísticos e intercambios comerciales de productos claves de cada región, generando vínculos entre profesionales del mundo cafetero y los amantes del buen café.

PROGRAMA

Capítulo 1: La Finca: El Origen del Café: 

Agrónomos, especialistas en temas de café de especialidad y enólogos te contarán los secretos de la planta y de las fincas allí, donde todo comienza.

El Ingeniero Pedro Stein de PROCAFÉ Brasil, dará una conferencia virtual desde São Paulo sobre los almacenes de café y los secretos detrás de la preservación de la calidad de los granos.

Por su parte, el enólogo Carlos Baccaro de TOCCAFÉ Argentina nos compartirá el detrás de escena del origen del café.

Capítulo 2: El Diseño de la Experiencia 

Referentes del mundo del café de Argentina y Brasil nos introducirán en el arte de cómo desarrollar una verdadera experiencia dentro del café de especialidad.

El periodista, escritor, sommelier de café e influencer Nicolás Artusi nos introducirá en este fantástico universo, contándonos sobre el boom del café de especialidad a nivel mundial.

Desde Brasil, Paulinha Dulgheroff empresaria, barista, creadora de Mundo Café Experiencia, nos compartirá miles de tips para emprender y generar experiencias únicas para los amantes del café de especialidad.

Desde Mar del Plata, Santiago Llann de Rosos coffee master, surfer y apasionado de este mundo, nos mostrará el proceso de tueste del grano y nos compartirá sorprendentes anécdotas.

Un capítulo único que por primera vez se presenta bajo este formato en nuestra ciudad.

Capítulo 3: El Rol de la Mujer en el Mundo del Café y de las bebidas 

Emprendedoras, baristas, diseñadoras de experiencias, influencers, tea designer, entre otras profesionales nos contarán todo sobre ellas y de cada uno de sus proyectos.

Ana, barista de Paloma Bakery House; Noe Rinaudo, Tea Designer y Luz Grau de Aconcagua Coffee Roasters, nos deleitarán con sus experiencias como mujeres en el mundo de las bebidas más consumidas y qué las llevó a apasionarse por el café, el té y el vino.


ELEGÍ TU EXPERIENCIA

EXPERIENCIA FULL EVENT:

* Charla Un viaje al origen del café (capítulo 1)

* Charla/ Conferencia Diseño de experiencias (capítulo 2)

* Masterclass El mundo del café de especialidad en Argentina, a cargo del periodista y sommelier de café Nicolás Artusi.

* Cata guiada a cargo de Santiago Llan de Rosos, barista en jefe Familia Cabrales.

* Charla/ Conferencia Mujeres en el mundo del café (capítulo 3)

* Degustación libre

* Firma de libros

* Networking

Valor: $15.000

EXPERIENCIA BASIC EVENT

* Charla Un viaje al origen del café (capítulo 1)

* Charla/ Conferencia Mujeres en el mundo del café (capítulo 3)

* Degustación libre

* Networking

Valor: $4.000

Esta nota habla de: