La receta ideal para preparar ojo de bife al malbec con puré de papas en casa

Un plato perfecto para una ocasión especial que a muchos les gustará probar. En sólo cinco pasos obtené una comida como de restaurante, en tu mesa.

El ojo de bife al malbec con puré de papas es un plato ideal para preparar de principal y compartirlo en familia o con amigos.

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Con esta excelente receta, fácil de realizar, podrás conseguir que tus comensales queden asombrados y muy a gusto. En sólo cinco pasos harás una gran comida para cuatro personas.

Ingredientes

-1,2 kilos de ojo de bife

-500 cc de vino malbec

-1 cebolla

-90 g de miel

-Sal y pimienta, a gusto

-Nuez moscada, a gusto

-1 kilo de papas

-50 g de manteca

-100 cc de leche

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Preparación

Paso 1

Cortar la pieza de carne en bifes de 300 g aproximadamente y reservar.

Paso 2

Colocar el vino, la cebolla cortada en juliana, la miel y dos cucharadas de sal en una olla y llevar a fuego medio. Revolver y dejar reducir durante 25 minutos aproximadamente, hasta que tome consistencia a mermelada y reservar.

Paso 3

Mientras, pelar y cortar las papas en trozos grandes y llevarlas a una cacerola con abundante agua. Llevar a hervor y cocinar las papas hasta que estén tiernas.

Paso 4

Colar el agua, agregar la manteca a las papas calientes y mezclar. Añadir la leche y seguir mezclando enérgicamente. Agregar sal, pimienta y nuez moscada y reservar tapado.

Paso 5

Por último, cocinar los bifes en una plancha caliente hasta conseguir el punto deseado. Servir los bifes, bañar con la salsa caliente (o colocarla a un costado) y acompañar con el puré.

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