La receta ideal para preparar empanadillas españolas de atún

Un plato delicioso para comer como principal, en familia o con amigos.

La empanadilla española lleva un relleno de atún, salsa de tomate y huevo duro, es ideal para almorzar o cenar en familia, con amigos o con quien más gustes. Ricas y livianas, son fáciles de preparar.

Cómo preparar mayonesa vegana casera en cuestión de minutos

En tan solo 50 minutos podrás armar y cocinar 6 deliciosas porciones, con las que sorprenderas a todos al servirlas en la mesa.

Ingredientes

-500 g de cebolla

-200 g de puerro (la parte blanca)

-3 dientes de ajo

-300 g de atún en aceite

-3 huevos

-250 g de salsa de tomate

-1 cucharada de manteca

-Sal y pimienta, a gusto

-6 tapas para empanadas

Preparación

Paso 1

Pelar y picar la cebolla y el puerro en cubos pequeños, al igual que el ajo. Rehogar con una cucharada de manteca, y una vez cocidos los vegetales, agregar la salsa de tomate y salpimentar a gusto; una vez caliente la preparación, agregar el atún, mezclar bien y retirar del fuego.

Paso 2

Incorporar el huevo duro picado a todo el relleno y mezclar. Dejar enfriar en placa, para luego armar las empanadillas.

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Paso 3

Para el armado y cocción: Colocar una cucharada del relleno en el centro del disco de masa (puede ser hojaldre o criolla) y cerrar repulgando de la forma elegida.

Paso 4

Se pueden cocinar fritas en abundante aceite o más livianas en el horno -pinceladas previamente con huevo batido- a 180°C durante 15 minutos. Se sugiere acompañar con un dip de salsa de tomate.

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