Nuevas restricciones: qué criterio tomarán para definir qué local es bar o restaurante

El ministro de Gobierno, Víctor Ibáñez, explicó la manera en que el gobierno diferencia un local de otro.

Tras los anuncios de este lunes realizados por el gobernador Rodolfo Suarez, en relación al cierre de los bares en la provincia y la continuidad de la autorización para los restaurantes, varias fueron las polémicas que se desataron en torno a cómo diferenciar un local de otro.

Al respecto, el ministro de Gobierno, Víctor Ibáñez, señaló a Radio Nihuil, la manera en que el gobierno diferencia un local de otro.

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"La calificación es municipal. Las habilitaciones para establecer si son bares, restaurantes o bares-restaurantes, son de las comunas. Los restaurantes o lugares habilitados como tales podrán seguir atendiendo, los bares tendrán que cerrar y los bares-restaurantes tendrán que adaptarse y funcionar sólo como restaurantes", expresó el funcionario.

Consultado sobre por qué la medida afecta solo a los bares, el ministro afirmó que "en esos locales es donde van los grupos de la franja etaria de los jóvenes que, ya explicó el gobernador, son los que más se contagian. De todos modos, insisto, los intendentes deberán evaluar cada caso para ver si los negocios están preparados o no como restaurantes".

Además, sobre la actividad deportiva, Ibáñez aclaró que, a pesar de que se creía que sería restringida nuevamente, sigue habilitada. "Por ahora se puede seguir. Las actividades autorizadas son individuales y en la medida en que no terminen en una reunión social, no habrá problemas", fue la respuesta.



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