Fórmula 3: Franco Colapinto se quedó con la carrera sprint en Monza

El británico Oliver Bearman no pudo con el argentino, que lideró la prueba de punta a punta.

Franco Colapinto, es sin lugar a dudas el piloto que más chances tiene de representar al país próximamente en la Fórmula 1. Este sábado, el corredor de la Fórmula 3 se quedó con la carrera sprint de Monza, Italia.

En el marco de la anteúltima prueba del año de la categoría paralela a la Fórmula 1, el piloto argentino fue ampliamente superior al británico Oliver Bearman, y logró conquistar la prueba de punta a punta tras verse beneficiado con la chance de largar desde la pole position.

Mirá el nuevo diseño que tendrán los autos y los trajes de los pilotos de Ferrari en Monza

En la vuelta clave, el joven de 19 años logró soportar los embates de su rival, que buscó superarlo en las últimas curvas del trazado, aunque no pudo con el argentino.

El corredor del equipo Van Amersfoort Racing había terminado 13° en la clasificación de hoy por la mañana, pero como el estadounidense Juan Manuel Correa fue sancionado por no respetar la doble bandera amarilla, Franco Colapinto escaló un lugar y partió desde el primer lugar de la grilla de partida.

"Segunda victoria del año, muy feliz y muy orgulloso de todo el equipo después de todo el trabajo duro que han estado haciendo durante todo el año como equipo nuevo. Estoy realmente impresionado con el ritmo que tuvimos durante toda la carrera, liderar toda la carrera en Monza fue algo que no pensé que seríamos capaces de hacer, pero lo logramos y mantuvimos los neumáticos en la ventana", sostuvo Colapinto tras el triunfo. Se lo vio muy efusivo durante su primer contacto con su equipo tras cruzar la línea de llegada en el circuito italiano.

Fórmula 1: el explosivo e impactante anuncio que hizo Audi

"Estoy muy orgulloso, fue muy agradable conducir el auto y mañana creo que tenemos otra oportunidad de sumar algunos puntos realmente buenos", añadió en relación a la carrera que cerrará el calendario 2022 para la categoría telonera de la Fórmula 1