Qué dijo el "Mono" Burgos luego de que el Dibu rompiera su récord

El ex arquero utilizó las redes sociales para compartir sus emociones tras el partido de Argentina contra Paraguay, donde el Dibu mantuvo la valla invicta.

Emiliano "Dibu" Martínez, el arquero titular de la selección argentina de fútbol, logró un hito notable en su carrera al superar el récord de imbatibilidad en el arco de la selección argentina. Esta marca histórica pertenecía a Germán "Mono" Burgos, un ex arquero argentino, quien felicitó a Martínez tras su logro.

Tras el escrache, Arcucci rompió el silencio y habló de la polémica burla contra Zeballos

En el último partido de la selección argentina contra Paraguay, que terminó con un marcador de 1-0 a favor de Argentina con un gol de Nicolás Otamendi, Dibu Martínez alcanzó un total de 625 minutos sin recibir goles en partidos oficiales de la selección. Este récord superó el récord anterior de Burgos, que estaba en 608 minutos de imbatibilidad. El último gol que recibió Martínez en la selección fue en la final del Mundial, marcado por Kylian Mbappé.

Germán Burgos, quien generalmente no es muy activo en las redes sociales, utilizó su cuenta de Instagram para felicitar a Martínez por su logro. En su publicación, el Mono escribió: "¡Felicidades Dibu Martínez por superar mi récord! De un marplatense a otro, fuerte abrazo @emi_martinez26 y que sigan los éxitos. ¡Vamos Argentina!".

Este logro coloca a Emiliano Martínez en la cima de la lista de arqueros con más tiempo sin recibir goles en partidos oficiales de la selección argentina.

Una figura del Tomba dejó atónitos a los hinchas por una revelación sobre su futuro

Martínez, oriundo de Mar del Plata, había acumulado 532 minutos de imbatibilidad antes de este partido, colocándolo en la cuarta posición en la lista histórica de arqueros con mayor tiempo sin recibir goles en la selección, detrás de Germán Burgos, Sergio Romero y Américo Tesorieri.

El arquero del Aston Villa en la Premier League ha sido fundamental en la defensa argentina en los últimos torneos, incluyendo la victoria en la Copa América 2021 y el campeonato en la Copa del Mundo 2022. Su consistencia y habilidades bajo los tres palos lo han convertido en una figura clave en el equipo dirigido por Lionel Scaloni.