En medio de un diluvio, Patronato perdió en su cancha y se complicó feo en la Sudamericana

El Patrón cayó por 2 a 0 en el partido de ida y complica su clasificación a los Octavos de Final.

El Club Atlético Patronato de Paraná tuvo un debut complicado en la Copa Sudamericana al perder como local por 2 a 0 frente al Botafogo, líder destacado del Brasileirao, en el partido de ida de la serie que clasifica a los octavos de final.

La llamativa particularidad que quiere aplicar Demichelis para los festejos de River

Este resultado pone en riesgo las chances del equipo argentino de seguir avanzando en el torneo internacional en un año histórico para el club y el deporte de la provincia de Entre Ríos.

En un encuentro disputado en Paraná, con bajas temperaturas y lluvia, el estado del campo de juego dificultó el desarrollo del partido, con la pelota que no corría correctamente y numerosas zonas con charcos de agua y césped levantado.

Ambos equipos optaron por un juego de faltas y pelotazos rápidos hacia los laterales, principalmente por la derecha, donde Patronato generó más acciones de peligro y acorraló a los brasileños, aunque con poca efectividad en el último tramo del campo.

El equipo argentino reclamó dos penales, uno por una mano y otro por un agarrón, pero se presume que el VAR no intervino debido a las condiciones del terreno de juego y el riesgo de resbalones para los jugadores.

Llegó una oferta muy jugosa para vender a uno de los capitanes de Boca

Patronato tuvo una oportunidad clara de gol a los 42 minutos, cuando Juan Cruz Esquivel desbordó por la izquierda, eludió a varios defensores y remató cruzado, pero el arquero Lucas Perri logró extenderse y evitar la caída de su valla.

En el inicio del segundo tiempo, a los 7 minutos, un cabezazo impreciso en la mitad del campo llegó a Janderson, quien aprovechó la falta de reacción de los defensores locales debido al mal estado del césped. Carlos Alberto corrió al espacio, eludió al arquero Budiño y definió suavemente para abrir el marcador.

A los 19 minutos, en un contraataque generado a partir de un mal centro de Nicolás Domingo, Hernández ingresó al área pero se vio afectado por el agua acumulada, aunque logró habilitar a Di Plácido, quien centró al segundo palo para que Janderson, en soledad, marcara el segundo gol con un fuerte cabezazo al piso.

Patronato no pudo contra Botafogo y complicó su clasificación a Octavos de Final.

A pesar de un gol descontado por Esquivel a los 34 minutos, que fue anulado por una posición adelantada mínima tras la revisión del VAR, el partido terminó con una pobre dinámica de juego

Fue la segunda derrota de Patronato en los últimos 9 partidos disputados en su estadio, donde usualmente se muestra fuerte. Cabe destacar que se registraron algunos incidentes, ya que desde la tribuna se arrojaron objetos como hielos y vasos.

Fin del misterio: River vuelve a Mendoza y jugará ante Talleres en el Malvinas

El próximo miércoles se disputará el partido de vuelta en el Estadio Olímpico "Nilton Santos" de Río de Janeiro, Brasil.

Antes de ese encuentro, el sábado a las 16 horas, Patronato recibirá a Gimnasia y Esgrima de Mendoza por la Primera Nacional, donde buscará sumar puntos para acercarse a los puestos de clasificación y alejarse de la zona de descenso.