Los Pumas ya tienen rival en la semis y es una de las máximas potencias del Rugby

Luego de la histórica victoria contra Gales, la Selección de Rugby tendrá un durísimo encuentro con uno de los favoritos en la fase previa a la final.

Nueva Zelanda obtuvo una emocionante victoria por 28-24 sobre Irlanda en el Stade de France, avanzando así a las semifinales del Mundial de Rugby de Francia

Los Pumas, en semis: cómo les fue cada vez que jugaron esta instancia mundialista

Con este resultado, Nueva Zelanda asegura su décima participación consecutiva en las semifinales de la Copa del Mundo de Rugby, lo que significa que nunca faltó a esta etapa desde que se celebró el primer torneo en 1987.

Por su parte, el equipo irlandés no pudo mantener su destacado rendimiento de la fase de grupos y se quedó a las puertas de las semifinales, una etapa que nunca logró alcanzar en la historia de los Mundiales de Rugby.

Los All Blacks consiguieron su pase a semifinal y serán el rival de Argentina.

El partido comenzó con ambos equipos cumpliendo las expectativas, y se desarrolló como un enfrentamiento parejo. Los "All Blacks" tomaron la delantera con un marcador de 13-0 gracias a dos penales y un impresionante try anotado por Leicester Fainga'anuku. No obstante, Irlanda logró acercarse en el marcador, y al final del primer tiempo, Nueva Zelanda lideraba por 18-17.

Al estilo Dibu Martínez: Los Pumas pasaron a semifinales con una jugada decisiva

En la segunda mitad del partido, el cansancio y el desgaste de ambos equipos se hicieron evidentes, lo que resultó en un juego a un ritmo más lento. No obstante, ambos equipos continuaron avanzando en busca de romper la mínima diferencia en el marcador. A falta de quince minutos para el final, el marcador reflejaba un 25-24 a favor de los "All Blacks". Finalmente, a diez minutos del final, Jordie Barrett anotó un penal que estableció el marcador definitivo en 28-24 a favor de Nueva Zelanda.

Este emocionante partido lleva a Nueva Zelanda a las semifinales, donde se enfrentarán a Los Pumas en una emocionante batalla por un lugar en la final del Mundial de Rugby de Francia. Por otro lado, Irlanda se despide del torneo con un rendimiento destacado en la fase de grupos, pero con la amargura de no haber logrado avanzar más allá de los cuartos de final.