Los Pumas, en semis: cómo les fue cada vez que jugaron esta instancia mundialista

El combinado argentino jugará por tercera vez el partido previo a la gran final del Mundo. Todos los partidos de esta instancia los disputó en los últimos 15 años.

En un emocionante capítulo de la historia del rugby argentino, Los Pumas avanzaron a las semifinales del Mundial de Rugby después de un triunfo destacado sobre Gales. Este resultado logró que Argentina se meta en semifinales por tercera vez en su historia, consolidando su posición en la élite del rugby mundial.

Al estilo Dibu Martínez: Los Pumas pasaron a semifinales con una jugada decisiva

La primera vez que Los Pumas alcanzaron las semifinales fue en el año 2007. En ese torneo, Argentina ganó el Grupo D, compitiendo contra equipos como Francia, Georgia, Namibia e Irlanda. Luego, en los cuartos de final, protagonizaron uno de los momentos más memorables de su historia al vencer a Escocia por 19-13.

A pesar de su éxito en los cuartos de final, Los Pumas se encontraron con Sudáfrica en las semifinales, quienes finalmente se coronarían campeones. Aunque el sueño del título se desvaneció, Argentina se recuperó en el partido por el tercer puesto, donde lograron un contundente triunfo contra Francia con un marcador de 34-10.

El tacle de Moroni que le dio la consagración a los Pumas.

La segunda incursión de Los Pumas en las semifinales del Mundial de Rugby ocurrió en 2015. En ese torneo, avanzaron como el segundo equipo de su grupo, compitiendo contra Nueva Zelanda, Georgia, Tonga y Namibia. En los cuartos de final, Argentina se enfrentó a Irlanda, un fuerte candidato al título, y escribió una página dorada en su historia al derrotar a los europeos por un marcador aplastante de 43-20.

Qué dijo el "Mono" Burgos luego de que el Dibu rompiera su récord

Sin embargo, en las semifinales, Australia puso fin a la ilusión de los argentinos con una victoria de 29-15. Aunque no lograron un puesto en la final, Los Pumas tuvieron una segunda oportunidad en el partido por la medalla de bronce, donde lamentablemente cayeron ante Sudáfrica con un marcador de 24-13.

Ahora, en 2023, Argentina se enfrenta a las semifinales del Mundial de Rugby por tercera vez en su historia. En una destacada actuación, el equipo argentino busca dejar su huella en la competencia y avanzar aún más. Su próximo rival se determinará en el partido entre Irlanda y Nueva Zelanda, dos equipos con fuertes perspectivas de ganar el torneo.

Este emocionante viaje de Los Pumas en el Mundial de Rugby 2023 no solo es un testamento de su habilidad en el campo, sino también de su perseverancia y dedicación al deporte. Han superado desafíos y han llegado a las semifinales con el objetivo de hacer historia una vez más.

Los fanáticos del rugby en Argentina y en todo el mundo esperan con entusiasmo las próximas etapas de este emocionante torneo y se enorgullecen de lo que Los Pumas han logrado hasta ahora.