La selección de Bélgica no quiso jugar su partido contra Suecia por los atentados en su país

Los jugadores de los seleccionados impulsaron la suspensión del partido durante el entretiempo que ambos equipos sostenían por eliminatorias hacia la Eurocopa 2024.

Esta tarde, durante un partido de eliminatorias hacia la Eurocopa 2024 entre los seleccionados de Bélgica y Suecia, los jugadores tomaron una decisión conjunta de suspender el juego durante el entretiempo. La razón detrás de esta inusual medida fue un atentado ocurrido en Bruselas que resultó en la trágica muerte de dos simpatizantes suecos.

Según fuentes citadas por la agencia de noticias Ansa, "los capitanes de ambos seleccionados se reunieron una vez finalizado el primer tiempo y le solicitaron al árbitro (Maurizio Mariani) la suspensión del partido". Fueron informados del ataque, que aparentemente fue realizado por un simpatizante de Estado Islámico, hacia dos hinchas del equipo escandinavo.

A pesar de que el atentado tuvo lugar antes del inicio del partido, el árbitro italiano decidió dar comienzo al juego, que pertenecía a la octava fecha del grupo F de la clasificación continental hacia la Eurocopa 2024, que se llevará a cabo en Alemania.

Entre el público no cesaban las caras de desconcierto y miedo por lo sucedido.

Durante el primer tiempo, Viktor Gyokeres anotó para Suecia a los 15 minutos, y Romelu Lukaku igualó el marcador con un penal a los 31 minutos. Sin embargo, al término del primer tiempo, los jugadores se unieron para pedir la suspensión del partido, considerando la gravedad del atentado y la pérdida de vidas.

Evacuaron de emergencia el museo de Louvre por una fuerte amenaza

El atentado tuvo lugar alrededor de las 19:30 hora local en las cercanías de la plaza Sainctlette, ubicada entre el boulevard D'Ypres y el boulevard Du Nini. Según el periódico local 'Le Soir', un individuo autodenominado simpatizante yihadista abrió fuego con un fusil tipo Kalashnikov y gritó "Allah Akbar" (Alá es grande) antes de disparar a dos personas de nacionalidad sueca que se dirigían al estadio para apoyar al equipo del director técnico Janne Andersson.