En videos: Gimnasia goleó a Brown de Puerto Madryn y se metió al reducido por el segundo ascenso

El Lobo ganó por 5 a 0 y se sumó a Maipú en la pelea por el segundo ascenso, en el Reducido.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza logró una victoria aplastante de 5-0 sobre Brown de Puerto Madryn y aseguró su lugar en el torneo Reducido de la Primera Nacional, que determinará el segundo ascenso a la primera división. El partido se llevó a cabo en el estadio Víctor Legrotaglie.

Después del arbitraje de Boca-Talleres en Mendoza, proponen una medida clave

El equipo local comenzó anotando temprano en el partido, con un gol de Rodrigo Castro a los 2 minutos. La ventaja se amplió a los 11 minutos con un gol de Nicolás Romano. El segundo tiempo vio un aumento en la ventaja, con Walter Herrero anotando el tercer gol a los 11 minutos y Matías Nouet marcando el cuarto gol a los 16 minutos. El quinto gol llegó a los 78 minutos, anotado por Santiago López.

Con esta victoria, Gimnasia se ubicó en el sexto lugar en la tabla con 53 puntos, asegurando su participación en el torneo Reducido, que otorga una oportunidad adicional de ascenso. Su primer rival en esta instancia será Quilmes.

Scaloni puso en duda la presencia de Messi ante Perú: "Leo está..."

Así, el Mensana se une al resto de los mendocinos que, en la segunda categoría del fútbol argentino, tienen la oportunidad de ascender, ya que Independiente Rivadavia está en la final para competir por el primer ascenso contra Almirante Brown y el Deportivo Maipú competirá también por el segundo ascenso.

Esto marca una situación única en la que varios equipos de la misma provincia tienen posibilidades de avanzar a la primera división.