La Selección Argentina perdió en el debut del Mundial Sub-17 ante Senegal

La Albiceleste cayó por 2 a 1 en el inicio del torneo ecuménico, celebrado en Indonesia.

La Selección argentina Sub-17 tuvo un debut complicado en el Mundial de Indonesia al enfrentarse a Senegal y caer por 2 a 1 en el Estadio Jalak Harupat, durante la primera jornada del Grupo D.

Tremendo escándalo en la final del Mundial de Talla Baja: Paraguay se enojó con Argentina y abandonó la cancha

Desde el inicio del partido, Senegal sorprendió al equipo argentino con un doblete de Amara Diouf a los 5 y 37 minutos del primer tiempo. El jugador senegalés destacó con una bicicleta espectacular que dejó en el suelo a Ulises Giménez, definiendo con un potente remate al ángulo inferior del arco de Froilán Díaz.

A pesar del gol tempranero, la Selección argentina Sub-17 mostró carácter y buscó la igualdad con acciones de Santiago López y Agustín Ruberto, aunque no lograron vencer al arquero rival. Sin embargo, Senegal aprovechó su eficacia y amplió la ventaja antes del descanso, con Diouf eludiendo a la defensa argentina y definiendo sutilmente.

En el segundo tiempo, el ritmo del juego disminuyó, y ambos equipos se mostraron más cautelosos. A pesar de los intentos argentinos, Senegal parecía asegurar la victoria sin recibir goles. Sin embargo, a tres minutos del final, Agustín Ruberto descontó con un espectacular gol de tiro libre.

Riquelme denunció una persecución por parte de la Justicia: "Pensó que lo secuestraban de nuevo"

Con esta derrota, Argentina necesita ganar su próximo encuentro frente a Japón para mantener vivas sus posibilidades en la Copa del Mundo. Japón lidera el grupo junto a Senegal después de vencer a Polonia por 1 a 0. El próximo compromiso de la Selección argentina Sub-17 será el próximo martes, a las 9 de la mañana.

La victoria en este formato de seis grupos con cuatro países es crucial, ya que clasificarán a los octavos de final los dos primeros de cada zona y los cuatro mejores terceros del torneo. La derrota ante Senegal presenta un desafío para el equipo argentino en su camino por avanzar en la competición.