La Selección Argentina ganó y sigue con vida en el Preolímpico: cuándo vuelven a jugar

El combinado nacional Sub-23 superó por 2 a 0 a Perú y consiguió mantenerse prendido a la clasificación para la fase eliminatoria.

La Selección Argentina Sub 23 alcanzó su objetivo al conseguir una victoria crucial por 2-0 sobre Perú en la segunda jornada del Grupo B del Preolímpico Sudamericano, celebrado en el estadio Polideportivo Misael Delgado.

Los dos polémicos "errores" garrafales que perjudicaron a Argentina ante Perú

Thiago Almada y Luciano Gondou fueron los artífices de los goles, marcando un triunfo fundamental para mantener viva la esperanza de asegurar un lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo nacional logró un triunfo más que merecido, situándose en la cima de su grupo después de un debut menos destacado, donde alcanzaron la igualdad ante Paraguay en un encuentro agónico.

A pesar de un primer tiempo polémico con un penal no sancionado y un gol mal anulado en su contra, la Albiceleste revirtió la situación en el segundo tiempo con un gol desde el punto de penal.

Barco, recuperando la pelota, avanzó por la banda izquierda y fue derribado en el área peruana, generando la oportunidad que Almada aprovechó para abrir el marcador a favor del equipo nacional.

Con la ventaja en el marcador, el equipo dirigido por Mascherano continuó al mando, aunque no generó grandes amenazas en el área rival hasta los últimos minutos del encuentro.

En una brillante jugada colectiva, Almada sirvió el segundo y último gol de la noche a Luciano Gondou, quien ingresó minutos antes y marcó por segundo partido consecutivo, repitiendo su actuación frente a Paraguay días atrás.

Qué pasa si Argentina pierde hoy contra Perú en el Preolímpico

De esta manera, el equipo juvenil de Javier Mascherano trepó a lo más alto de la Zona B, gracias a los 4 puntos que consiguió en las dos primeras fechas (un empate y una victoria).

Ahora, los pibes de la Albiceleste tendrán libre la fecha 3, y recién volverán a medirse con Chile, el 30 de enero. Por último, cerrarán su participación en la fase clasificatoria ante Uruguay, el 2 de febrero.