Contra quiénes puede jugar Godoy Cruz en los cuartos de la Copa de la Liga

El Tomba superó por 2 a 1 a Platense y se convirtió en el primer equipo en clasificar a la siguiente fase del torneo local.

Godoy Cruz aseguró su paso a los cuartos de final de la Copa de la Liga con un emocionante triunfo 2 a 1 sobre Platense en la fecha 12 del campeonato de primera división.

Horror en Boca por un trágico accidente con muertes en la improvisada ruta que hará en Bolivia

Hernán López Muñoz abrió el marcador para el Tomba, Mateo Pellegrino lo igualó de manera parcial y Mariano Santiago a falta de dos minutos para el final marcó el 2 a 1 definitivo para el Expreso, que jugó con uno más durante casi 60 minutos.

El encuentro comenzó con una rápida acción del Tomba, donde el 10, tras una brillante combinación, definió tempranamente el 1 a 0.

La visita mantuvo el control del partido y la comodidad en el marcador. Sin embargo, el Calamar sorprendió con el empate inesperado, gracias a un rebote que aprovechó Pellegrini tras un tiro de esquina.

En el minuto 37, un codazo de Vázquez sobre el chileno Thomas Galdames dejó al local con uno menos.

A pesar de jugar con ventaja numérica, el equipo mendocino no logró imponer su juego ante una sólida defensa de Platense.

En el segundo tiempo, las oportunidades de gol para el Tomba fueron escasas, incluso con una destacada intervención del arquero Franco Petroli.

La victoria llegó en los últimos minutos con un gol de Mariano Santiago en su debut en primera división, tras un rebote de un intento de Salomón Rondón.

Estudiantes decidió qué hará con el jugador que se desvaneció y convulsionó en pleno partido

Con este resultado, Godoy Cruz suma 26 puntos en la zona B de la Copa de la Liga, asegurando su pase a los cuartos de final.

El equipo de Daniel Oldrá volverá a jugar el próximo lunes a las 20 ante Sarmiento de Junín en el Malvinas Argentinas.

EL RIVAL QUE HOY ESTARÍA CLASIFICANDO

Si la tabla no se mueve, a falta de dos fechas para el final de la fase regular, el equipo del Gato Oldrá debería verse las caras con River Plate, ya que los dirigidos por Martín Demichelis se encuentran en la cuarta posición de la Zona A.

Por otro lado, y teniendo en cuenta los seis puntos que aún están por disputarse en las dos fechas entrantes, el rival que tendrá Godoy Cruz en cuartos saldrá de los siguientes equipos: River, Gimnasia La Plata, Instituto, Independiente, Vélez, Barracas Central, Talleres y Argentinos