Con este gol que nunca será olvidado, Uruguay superó a Italia y se quedó con el Mundial Sub-20

La Celeste superó por la mínima a los europeos y conquistó el certamen internacional por primera vez en toda su historia.

Uruguay vivió un momento histórico frente a Italia en la final del Mundial Sub 20 de la FIFA, celebrado en Argentina, y la gloria se inclinó hacia la Celeste: venció 1-0 a la Azzurra con un gol de Luciano Rodríguez en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata, consagrándose como campeón juvenil por primera vez en su historia

La inimaginable cantidad de dinero que ganó Mendoza gracias al Mundial Sub-20 en Argentina

Tras una primera mitad en la que la selección uruguaya dominó ampliamente el encuentro, siendo dueña mayoritaria de la posesión del balón y de las acciones de peligro, además de haber forzado al arquero rival Sebastiano Desplanches a lucirse en varias ocasiones, negándole el grito de gol a Anderson Duarte tras un excelente cabezazo certero, las emociones empezaron a aflorar en el césped platense durante el segundo tiempo

A los 35 minutos de la etapa complementaria, Matteo Prati cometió una fuerte entrada en el centro del campo contra el capitán uruguayo, Fabricio Díaz

Scaloni, desesperado por el maremoto de chinos que generó la Selección Argentina: "Nos van a matar"

El árbitro sueco inicialmente mostró la tarjeta roja, pero tras varios minutos de revisión en el VAR, decidió cambiar su decisión y solo sacarle una tarjeta amarilla, generando polémica debido a la violencia de la falta.

No obstante, a los 40 minutos del segundo tiempo, la Celeste demostró su garra charrúa, se enorgulleció y, gracias a un exquisito cabezazo picado al suelo de Luciano Rodríguez, logró abrir el marcador, permitiendo que el combinado nacional uruguayo se coronara campeón sub 20 por primera vez en su historia.