Benedetto volvió a jugar en Boca, metió un gol y estalló la polémica contra el VAR

El delantero del Xeneize tuvo minutos como titular luego de haber superado una lesión, pero su actuación fue opacada por la tecnología.

El delantero Darío Benedetto regresó a la titularidad después de superar una lesión muscular de grado 2 en el isquiotibial derecho y dejó su huella en la Liga Profesional 2023 al marcar su primer gol con la camiseta de Boca en el actual torneo

Cambió rotundamente la causa contra Villa y podría ir preso mucho antes de lo pensado

Fue el responsable de anotar el segundo tanto en el encuentro contra Belgrano en el Estadio La Bombonera, aunque no estuvo exento de controversia, ya que todos los jugadores del equipo rival reclamaron un fuera de juego de Martín Payero.

La jugada se desencadenó en los primeros siete minutos del segundo tiempo, cuando Luis Advíncula realizó un preciso centro desde el sector derecho. Payero intentó intervenir, pero no logró conectar con el balón, dejando a Benedetto en una posición privilegiada para empujarlo hacia la red en el segundo palo.

En un principio, el asistente del árbitro invalidó la acción debido al supuesto fuera de juego cometido por el exjugador de Banfield y Talleres, quien además había anotado el primer gol del partido contra Belgrano.

Estos son los milagros que necesita Boca para jugar una Copa internacional en 2024

Sin embargo, luego de una revisión del VAR, se convalidó la jugada, concluyendo que Benedetto no tenía intención de participar en la acción.

Este gol significó el primer tanto convertido por Benedetto en competiciones locales desde hace siete meses. Su última anotación en este ámbito se remontaba al 9 de octubre de 2022, cuando Boca Juniors se enfrentó a Aldosivi y logró una victoria por 2-1, también en el Estadio La Bombonera, durante la vigesimocuarta fecha de la Liga Profesional.