Argentinos no logró retener la victoria y empató con Fluminense en la Copa Libertadores

El Bicho iba ganando 1 a 0, pero el equipo brasileño lo igualó en el minuto 42 del segundo tiempo.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors igualó 1-1 con Fluminense en el primer partido de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. El partido estuvo marcado por momentos de alta tensión, jugadas polémicas y dos expulsiones.

Gabriel Ávalos abrió el marcador a favor de Argentinos a los 13 minutos del primer tiempo con una espectacular tijera que terminó en el fondo de la red. El conjunto argentino dominó gran parte del juego y supo presionar la salida del equipo brasileño con eficacia.

Sin embargo, Fluminense comenzó a reaccionar y, pasados los 30 minutos, generó una opción clara para empatar. Marcelo y Ganso se destacaron en la conducción del equipo visitante, creando ocasiones de peligro en el arco de Argentinos.

El partido tomó un giro dramático cuando, en el segundo tiempo, Marcelo pisó de lleno al joven Luciano Gómez, quien tuvo que salir en camilla y conmovió a los jugadores de ambos equipos. El defensor fue expulsado directamente por esta acción.

Luego, Martín Arias, arquero de Argentinos, también recibió la tarjeta roja tras derribar a Diogo Barbosa cuando se dirigía al gol, dejando a su equipo con un hombre menos en el campo.

Fluminense aprovechó y logró el empate a los 42 minutos del segundo tiempo con un gol de Samuel Xavier que dejó el marcador igualado.

En los minutos finales, Argentinos buscó la victoria con determinación, pero un gol anulado por posición adelantada evitó la victoria local.

Scaloni fue homenajeado fuera de Argentina y terminó hundido en un mar de lágrimas

El partido de vuelta se disputará en Río de Janeiro el próximo martes, sin ventaja deportiva por gol de visitante debido a los cambios reglamentarios.

Argentinos deberá afrontar el partido sin su goleador Gabriel Ávalos, quien se lesionó en el primer tiempo, y sin su arquero titular Martín Arias, quien será reemplazado por Federico Lanzillotta. Se espera un duelo intenso y emocionante para definir al clasificado a los cuartos de final de la Copa Libertadores.