Cómo preparar torta vegana de chocolate sin fallar en el intento

Se trata de una delicia de la pastelería ideal para que todos puedan compartir una tarde de té.

La torta vegana de chocolate es una delicia, que requiere de diferentes ingredientes a los tradicionales, pero que de igual modo no es tan difícil de preparar. El resultado final será una exquisitez, parte de la pastelería, que no usa ingredientes de ningún derivado animal.

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La torta además es extra chocolatosa y saludable. Pero lo mejor de todo es que es ideal para compartir una tarde de té, porque es todos la podrán comer. La receta pertenece al cocinero y youtuber Enrico Rapalin @enricorapalin.

Ingredientes

-½ taza de azúcar

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-¼ taza de aceite

-1 cucharada de vinagre

-1 taza de café

-2 tazas de harina integral

-1 cucharada colmada de cacao amargo

-1 cucharadita de bicarbonato de sodio

-1 pizca de sal

-Ingredientes para la crema

-1 y ½ cucharadas de almidón de maíz (colmadas)

-80 g de chocolate semi amargo

-3 cucharadas de azúcar

-1 y ½ taza de leche vegetal

-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Paso 1

En un bowl mezclar el azúcar con el aceite. Perfumar con la esencia de vainilla. Integrar.

Paso 2

Añadir el café y el vinagre. Revolver hasta que el azúcar se disuelva.

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Paso 3

Incorporar el resto de los ingredientes secos. Integrar hasta formar una mezcla de torta densa.

Paso 4

Llevar a un molde aceitado y espolvoreado con cacao. Hornear durante 35 minutos o hasta que esté cocido.

Paso 5

Dejar que enfríe completamente, luego cortar para rellenar.

Paso 6

Para el relleno, mezclar el almidón con un poco de la leche hasta disolver. Añadir el resto de los ingredientes, llevar a fuego en una olla y cocinar hasta que se integre y espese todo.

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