Cómo preparar pasta gratinada con ricota, espinaca, limón y tomates cherry

Una receta deliciosa, fácil de preparar y que todos los integrantes de la familia van a disfrutar.

Las pastas son siempre una salvación a la hora de pensar en un plato principal, porque a todos les gustan. Pero esta receta en particular tiene la mezcla exacta entre las frescura del cherry con la delicia de la combinación de quesos.

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Además es un plato principal apto para cualquier edad. Los fideos gratinados con ricota, espinaca, limón y tomates cherry son una sensación de sabores que todos van a amar.

Ingredientes

-Pasta corta seca 300 gr

-Tomate perita 400 gr

-Limón 1

-Sal

-Pimienta negra molida

-Aceite de oliva virgen extra

-Espinaca fresca 150 gr

-Queso ricota 250 gr

-Tomate cherry 8

-Queso para rallar 50 gr

Preparación

Paso 1

Cocinar en abundante agua con sal la pasta durante un poco más de la mitad de lo que indica el paquete. Para cortar la cocción, escurrir y poner en agua fría.

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Paso 2

Triturar el tomate y colocar en una sartén junto a la ralladura de limón. Salpimentar y agregar la misma cantidad de azúcar que sal. Cocinar durante 10 minutos.

Paso 5

Cocinar las espinacas y picar. Agregar a la ricota con una cucharada de jugo de limón. Salpimentar. Rellenar algunas piezas de nuestra pasta con esta preparación. Colocar la pasta en una fuente con la mitad de la salsa de tomate.

Paso 6

Saltear el resto de la pasta con la salsa de tomate. Incorporar a la fuente.

Paso 7

Cortar los cherry por la mitad y los colocamos sobre la pasta. Rallar el queso y espolvoreamos la fuente con la preparación.

Paso 8

Precalentar el horno a 180°C y gratinar durante 15 minutos o hasta que el queso esté fundido y dorado. 

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