A los 41 años Torrico fue la gran figura del triunfo de San Lorenzo ante River en el Monumental

El mendocino tapó pelotas clave para el triunfo del Ciclón ante el equipo de Marcelo Gallardo. La clasificación en la Zona A se pone picante.

San Lorenzo se llevó un triunfazo de la cancha de River y dejó muy picante la zona A de la Copa de la Liga. El equipo de Diego Dabove tuvo en Sebastián Torrico, el arquero mendocino de 41 años, a la gran figura y jugador excluyente para la victoria de hoy.

Alegría en casa: Godoy Cruz le ganó a Central Córdoba (SE) en el Gambarte

Con este resultado, el Cuervo, el Millo y Racing quedaron con 18 unidades, a tres de Colón (líder con 21). Pero todos podrían ser superados por Estudiantes de La Plata si le gana a Rosario Central como visitante. Faltan apenas dos fechas para los cuartos de final y la clasificación está para cualquiera aunque River tiene una gran ventaja de gol que lo favorece.

El Ciclón comenzó mejor: tuvo algunas oportunidades de la mano de Ángel Romero y Nicolás Fernández. Y logró ponerse en ventaja a los 15 minutos. Enzo Pérez cabeceó hacia atrás y le regaló la pelota a Uvita, quien no perdonó y puso el 1-0 a favor de la visita.

El Millonario fue a la carga por el empate y Sebastián Torrico se convirtió en la gran figura de la noche. Rafael Santos Borré, Jorge Carrascal, Paulo Díaz y Héctor David Martínez tuvieron chances claras para River.

Cuando el equipo de Marcelo Gallardo hacía méritos para igualar el encuentro, San Lorenzo estiró la ventaja a los 6 minutos de la segunda mitad. Tras un contraataque letal entre Uvita Fernández y Ángel Romero, Jalil Elías no perdonó en un mano a mano con Armani y marcó el 2-0.

Luego, el Millo tuvo otra chance en los pies de De la Cruz, pero recién logró descontar a los 29 minutos del complemento. Torrico había salvado un desvío, pero la pelota le quedó a Federico Girotti: fue el 2-1 y los locales se ilusionaban con el empate, pero esto no ocurrió.

Gran punto de la Lepra: perdía 2-0 y lo empató en el descuento ante Morón para seguir arriba

En la próxima fecha, River visitará a Banfield mientras que San Lorenzo será local de Godoy Cruz.