Una combinación diferente: cómo preparar ñoquis de palta

Un plato principal muy original pensado para 5 porciones y que toda la familia puede comer.

Los ñoquis de palta son un plato exquisito que combina un sabor suave y delicado delicioso al paladar. Los mismos son fáciles de preparar si seguís al pie de la letra los pasos de esta receta.

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Su preparación lleva puré de palta con ricota. Son una receta única que pertenece a Diego Sicoli y David Gdansky, chefs de Hierbabuena Restaurant.

Ingredientes

-400 g de harina

-1 cdita de polvo de hornear

-500 g de ricota

-Ralladura de 1 lima

-150 g de palta

-3 huevos

-10 g de sal

Para la salsa

-300 cc de leche de coco

-300 cc de crema de leche

-200 g de cebolla morada

-30 g de dátiles sin carozo

-50 g de almendras tostadas

-Sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Para los ñoquis, hacer un puré con la palta y la ralladura de limón, luego agregar la ricota, los huevos y mixturar hasta que se forme una mezcla homogénea.

Paso 2

Luego, tamizar todos los ingredientes secos y agregarlos a la preparación anterior. Dejar reposar la masa en frío por 30 minutos y luego formar chorizos finitos para poder cortar los ñoquis.

Paso 3

Para la salsa, en una sartén dorar la cebolla morada -previamente picada- con un chorrito de aceite de oliva, agregar los dátiles y almendras ya tostadas, saltear por un minuto más.

Paso 4

Por ultimo, añadir la leche de coco junto a la crema de leche y dejar reducir unos minutos hasta que la preparación tome cuerpo. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Paso 5

Para servir, cocinar los ñoquis en una olla con abundante agua con sal, tirarlos cuando el agua rompa hervor y, una vez que floten en la superficie, cocinar unos 2 a 3 minutos más y pasarlos a la salsa antes de servirlos en el plato.

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