Tenis: quién es Juan Manuel Cerúndolo, el crack argentino que con 19 años rompe todos los récords

El joven le ganó la final del Córdoba Open a Albert Ramos Viñolas (46 del mundo) y se quedó con el título del ATP 250 en su primera participación en este tipo de torneos.

Un crack total: el joven argentino  Juan Manuel Cerúndolo vivió una semana soñada y se quedó con el Córdoba Open en su primera participación en un ATP 250. Venció al español Albert Ramos Viñolas, número 46 del ranking, por 6-0, 2-6 y 6-2.

Cerúndolo llegó como el 335º del mundo al Córdoba Open y tras atravesar la Qualy se metió por primera vez en el cuadro principal de un torneo de ATP 250. Este lunes, cuando el ranking mundial se actualice, será uno de los mejores 200 del planeta.

Años atrás, en junio de 2019, ganó su primer título en el circuito profesional tras quedarse con el M15 de Túnez, un certamen que forma parte del calendario de la ITF. Ese mismo año ganó dos torneos más de ese nivel.

Su hermano, Francisco Cerúndolo, llegó como el 135 del mundo y recibió una invitación para jugar el certamen argentino. Su madre María Luz Rodríguez y, su padre, Alejandro Cerúndolo, también han estado ligados a lo largo de su vida al tenis. Incluso, este último es entrenador y ex jugador.

Vuelta de Mendoza: Nicolás Naranjo se quedó también con la primera etapa y es líder absoluto

Este domingo 28 de febrero Juanma Cerúndolo escribió su nombre y apellido en la historia grande del tenis argentino. Con apenas 19 años y tres meses logró conquistar un título oficial, tal como hizo Guillermo Coria en Viña del Mar 2001, cuando con 19 años y un mes ganó el certamen.

Desde la Qualy hasta la final contra Ramos Viñolas, fueron cinco partidos electrizantes para quedarse con el título. Una semana atrás todavía no tenía partidos oficiales ATP disputados. ¿Quién es? Sin dudas, la joven y nueva esperanza del tenis argentino, campeón del Córdoba Open.