Cómo hacer pizza de fugazzeta con tomates cherry y queso provolone

Esta deliciosa combinación es la ganadora del campeonato Argentino de la Pizza 2021.

La pizza de fugazzeta con tomates cherry y queso provolone fue creada por el maestro pizzero Gonzalo Dacovich y con esta receta se consagró ganador del campeonato Argentino de la Pizza 2021 y ahora participará en el Mundial de la Pizza 2022, en Italia.

Para que quede perfecta, es clave respetar los tiempos de fermentación y maduración de la masa.

Ingredientes de la masa para 5 bollos

-1 kilo de harina 0000

-600 cc de agua

-10 gramos de levadura

-20 gramos de sal

-La cubierta para una pizza

-1 puñado de cebolla blanca en medios aros

-1 puñado de cebolla morada en medios aros

-Aceite de oliva extra virgen, a gusto

-10 tomates cherry

-Escamas de queso duro, provolone, a gusto

-Ají molido, a gusto

Preparación

Paso 1

Integrar la harina, el agua, la levadura y la sal.

Paso 2

Amasar y dejar descansar la masa para que se produzca la primera etapa de fermentación, durante unos 60 minutos.

Paso 3

Luego, dividir la masa en 5 bollos. Dejar fermentar otros 60 minutos y luego de eso, guardarlos en la heladera por 24 horas.

Paso 4

Pasado ese tiempo, retirar la masa de la heladera. Dejar atemperar y estirar.

Paso 5

Verter un chorrito de oliva sobre la masa y esparcir. Esparcir ambas cebollas en la superficie y llevar a horno a 300°.

Paso 6

Cuando la masa esté cocida y la pizza tenga piso, retirar del horno y sumar los tomates cherry y volver al horno.

Paso 7

Retirar, sumar ají molido y pimienta. Añadir las escamas de queso y terminar con una vueltita de aceite de oliva. Servir.

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