Cómo hacer arroz con pollo de manera rápida, fácil y económica en casa

Un plato clásico que se come en casi todos los hogares. Ideal para toda la familia y muy delicioso.

Con los días frescos que caracterizan al otoño dan muchas ganas de comer diferentes guisos y, sin dudas, el rey de ellos es el arroz con pollo, que lleva una preparación simple que deja como resultado un plato abundante y rendidor apto para toda la familia.

Receta ideal para hacer bifes a la portuguesa en casa

Con esta receta podrás preparar un delicioso plato principal para seis personas. Podrán comer grandes y chicos. Como tip: si se desea se le puede agregar queso rallado a la hora de servir, para sumarle color y sabor.

Ingredientes

-2 cebollas picadas

-1 morrón en cubitos

-1 pollo en presas

-Sal y pimienta, a gusto

-1/2 pocillo de aceite

-400 g de arroz doble carolina

-1 dedalito de azafrán

-1 taza de arvejas

-2 morrones asados y pelados

Preparación

Paso 1

Salpimentar el pollo, calentar el aceite en una sartén y dorarlo. Retirar.

Paso 2

En la misma sartén dorar la cebolla y el morrón. Agregar el arroz y rehogar un minuto. Incorporar el pollo dorado y el azafrán.

Paso 3

Sumar el agua y salpimentar.

Paso 4

Cocinar 16 minutos a fuego muy bajo. Cuando el arroz esté casi listo, añadir las arvejas y los morrones en tiras.

Paso 5

Cocinar 2 minutos más, apagar, tapar y esperar 5 minutos para servir.

Esta nota habla de: