River y una caída de local ante Sarmiento que duele

El Millonario perdió 2 a 1 ante el elenco de Junín en el estadio Monumental.

River Plate perdió hoy ante un formidable Sarmiento de Junín por 2 a 1, en un resultado inesperado de la 11ma. fecha que frenó su incipiente levantada en la Liga Profesional de Fútbol.

Gastón Mainero, la figura de la cancha, y Federico Andueza, en el primer tiempo, marcaron los goles para la primera victoria de Sarmiento en el Monumental, mientras que Emanuel Mammana descontó para River, que venía de dos triunfos en fila.

La dura caída dejó a River con 15 puntos, a 10 del líder Atlético Tucumán (25), mientras que Sarmiento sumó el cuarto éxito en el torneo y alcanzó las 14 unidades, y en la tabla anual quedó en el límite de la clasificación a la Sudamericana 2023.

Dura derrota de Boca ante Patronato, que está en descenso directo

La gran victoria del equipo de Israel Damonte se explica por una labor inteligente y concentrada de sus dirigidos, quienes no le dieron oportunidad, en todo el partido, al dueño de casa.

Si bien adoptó una postura defensiva, y por momentos dispuso una línea de cinco defensores, cuatro volantes y un delantero (Lisandro López), leyó con claridad los momentos del partido.

En la próxima fecha, River visitará a Independiente y Sarmiento será local ante Lanús.