Prepará una exquisita tarta de pollo, panceta y jamón

En sólo pocos pasos podrás deleitar a toda tu familia con un plato principal abundante, sano y llenador.

Si existe una comida que nos salva siempre, esa son las tartas. Se pueden rellenar con distintas preparaciones, con fiambres, carnes, veggies o veganas también.

Abundante y delicioso: cómo hacer ñoquis de espinaca caseros

En esta oportunidad te presentamos la receta para preparar una exquisita tarta de pollo, panceta y jamón que se puede comer caliente, tibia o fría, como plato principal en el almuerzo o en la cena. Se puede acompañar con ensalada a elección.

Ingredientes

-1 cucharada de aceite

-3 cebollas fileteadas

-150 gramos g de panceta ahumada picada

-Sal fina y pimienta negra molida

-1 pollo cocido, desmenuzado, sin hueso y sin piel

-200 g de jamón cocido

-150 g de mostaza

-300 g de queso crema

-4 huevos

-2 tapas para tarta

Cómo hacer arroz con pollo de manera rápida, fácil y económica en casa

Preparación

Paso 1

Colocar en una cacerola aceite y una vez caliente saltear para tiernizar las cebollas fileteadas, junto con la panceta picada, durante unos 4 o 5 minutos. Salpimentar.

Paso 2

Luego sumar el pollo previamente cocido, picado, sin huesos ni piel. Agregar el queso crema y la mostaza y mezclar bien. Agregar el jamón cocido picado. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.

Paso 3

Mientras tanto, forrar en un molde enmantecado una tapa para tarta y cocinar unos 8 minutos a 170º.

Paso 4

Una vez que le haya bajado un poco la temperatura a la preparación del pollo agregarle 4 huevos y mezclar bien.

Paso 5

Colocar toda la preparación sobre la masa pre cocida, ponerle la otra tapa por encima y seguir la cocción en horno por 30 minutos o hasta visualizar la masa dorada. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. 

Esta nota habla de: