Prepará una exquisita tarta de pollo, panceta y jamón
Si existe una comida que nos salva siempre, esa son las tartas. Se pueden rellenar con distintas preparaciones, con fiambres, carnes, veggies o veganas también.
Abundante y delicioso: cómo hacer ñoquis de espinaca caseros
En esta oportunidad te presentamos la receta para preparar una exquisita tarta de pollo, panceta y jamón que se puede comer caliente, tibia o fría, como plato principal en el almuerzo o en la cena. Se puede acompañar con ensalada a elección.
Ingredientes
-1 cucharada de aceite
-3 cebollas fileteadas
-150 gramos g de panceta ahumada picada
-Sal fina y pimienta negra molida
-1 pollo cocido, desmenuzado, sin hueso y sin piel
-200 g de jamón cocido
-150 g de mostaza
-300 g de queso crema
-4 huevos
-2 tapas para tarta
Cómo hacer arroz con pollo de manera rápida, fácil y económica en casa
Preparación
Paso 1
Colocar en una cacerola aceite y una vez caliente saltear para tiernizar las cebollas fileteadas, junto con la panceta picada, durante unos 4 o 5 minutos. Salpimentar.
Paso 2
Luego sumar el pollo previamente cocido, picado, sin huesos ni piel. Agregar el queso crema y la mostaza y mezclar bien. Agregar el jamón cocido picado. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
Paso 3
Mientras tanto, forrar en un molde enmantecado una tapa para tarta y cocinar unos 8 minutos a 170º.
Paso 4
Una vez que le haya bajado un poco la temperatura a la preparación del pollo agregarle 4 huevos y mezclar bien.
Paso 5
Colocar toda la preparación sobre la masa pre cocida, ponerle la otra tapa por encima y seguir la cocción en horno por 30 minutos o hasta visualizar la masa dorada. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.