La preocupante cifra de aumentos en los precios de alimentos en abril

En el acumulado del mes, los aumentos más importantes se dieron en verduras (16%).

Según un estudio privado de la consultora LCG, la inflación de los alimentos en abril alcanzó el 9,5%. Esto se debió a un incremento del 1,8% durante la última semana del mes, aunque hubo una desaceleración de 0,2 puntos en comparación con la semana anterior. 

Tras el discurso de Cristina, así cotiza el dólar blue 


Durante la semana en estudio, la carne lideró el aumento con un 4,6%, seguida de lácteos, huevos y bebidas para el hogar con un 1,2%. Las verduras aumentaron un 1%, mientras que las frutas y los aceites disminuyeron en igual porcentaje. Sin embargo, el dato positivo es que solo el 14% de los productos relevados tuvo aumento en el período, el más bajo del mes. 

"A partir del 10 de diciembre se quedan sin juguete", así fue el picante ida y vuelta entre CFK y Javier Milei 


En el acumulado del mes, los aumentos más importantes se dieron en verduras (16%), carnes (10,5%), panificados (7,8%), lácteos y huevos (7,5%), comidas listas para llevar (5,6%), bebidas (4,6%), aceites (3%) y frutas (2%). 

Este relevamiento se realizó mediante web scraping, relevando los precios de 8.000 alimentos y bebidas de cinco supermercados los días miércoles. Cabe destacar que, debido a las características de la muestra, no se captó la remarcación que se produjo luego del pico del dólar blue que rozó los $ 500.

Esta nota habla de: