Chorizos y chinchulines envenenados: qué se sabe sobre los audios que hablan de intoxicación masiva

Autoridades sanitarias iniciaron una investigación para determinar las causas de lo ocurrido.

Audios, mensajes y cadenas virales circulan en todo el país hablando de chorizos, morcillas, achuras y otros cortes de carne envenenados.

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Sin embargo, si bien la noticia podría ser real, solo ocurre en una localidad de la provincia de Buenos Aires.

Tras darse a conocer la noticia de cuatro casos de pacientes intoxicados en Berazategui, de los cuales dos fallecieron, el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires y el Municipio de esa localidad, iniciaron una investigación para determinar las causas de lo ocurrido.


Según informó la cartera sanitaria provincial, en este momento se aguardan "los resultados del diagnóstico etiológico que permitirán definir el o los agentes involucrados".

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Además, las autoridades sanitarias instaron a los equipos de salud del Municipio y de los distritos aledaños a fortalecer la vigilancia epidemiológica y a notificar en forma inmediata al Ministerio de Salud toda consulta de personas, de cualquier edad, con antecedente de diarrea, vómitos o sintomatología compatible con intoxicación alimentaria.

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