Los celíacos tendrán un menú especial en el comedor de la UNCuyo

El Consejo Superior aprobó incorporar el menú para celíacos en todos los comedores de la Universidad. La medida busca que todos los miembros de la UNCuyo tengan elementos asistenciales que les posibiliten una vida sana.


A partir del mes próximo, la secretaría de Bienestar Universitario ofrecerá menú celíaco para estudiantes, graduados, docentes y personal de apoyo académico que almuercen en el Centro Universitario o en las sedes de la Casa de Estudios en Ciencias Agrarias, Educación y San Rafael.


El servicio de almuerzos para las personas con celiaquía se dará a través de la adquisición de viandas mediante la contratación de un proveedor habilitado y certificado por el Gobierno de Mendoza para garantizar la no contaminación cruzada de los alimentos. Asimismo, se organizará en los Comedores espacios aptos para su distribución.


El costo de la bandeja será el mismo que abonan los almuerzos común y vegetariano en cada sede. Las personas celíacas interesadas tendrán que completar una ficha de inscripción que se podrá descargar, hasta el viernes 2 de marzo, en la página de la secretaria de Bienestar: http://www.uncuyo.edu.ar/bienestar/.


Además informaron que la documentación deberá estar firmada por un médico gastroenterólogo.


La propuesta además del menú celíaco semanal  prevé incorporar, a las funciones del  equipo médico en la dirección de Salud Estudiantil, el asesoramiento de factores de riesgo, la detección temprana y seguimiento de la celiaquía en la población estudiantil.