La carne podría aumentar no una, sino dos veces en una semana

La medida podría entrar en validez por la alta demanda y el aumento de las exportaciones.

Con un contundente anuncio, la Cámara de Abastecedores de Carne de Mendoza afirmó que sus productos aumentarán sus valores, por la comparación a nivel nacional, pero la modificación no sería una única, sino dos, y durante la misma semana. 

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Según estipularon desde la firma, los cambios en los precios serían alrededor del 15% en varios productos, mientras que el segundo cambio sería del mismo porcentaje, por lo que los costos podrían variar en un 30% en siete días

Esta modificación se produce gracias a que el pasado viernes se llevó adelante un aumento en los precios del Mercado de Liniers, los cuales fueron del 7% que llegaron a acentuarse hasta el 20% en el ganado a pie. Ante esto, y cuando el producto llega a los mostradores, produciría un aumento del 30% en el precio al público. 

No obstante, desde la Cámara local optaron por no llevar todo el valor al consumidor final y mantener una parte del costo hasta que se aclare la situación en los próximos días. 

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Entre algunos de los cortes que se modificarán están los más comunes como el asado, la costeleta, bife, bola de lomo, tapa de espalda y milanesa. Los mismos podrían ver cómo sus valores varían entre 10 y 15%. 

ALGUNAS COMPARACIONES EN PRECIOS a confirmar

1 kilo de vacío: antes $1.400-----ahora $1.600

1 kilo de costillas: $1.100-----$1.300.

1 kilo carne molida: $600-----$700

1 kilo milanesa: $1.500-----$1.600

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