Mendoza se destacó en el XII Congreso Internacional de Gastronomía en España

Fue en el marco del “Madrid Fusión”, evento que se desarrolla en la capital española y que por segundo año consecutivo cuenta con una importante presencia argentina, destino turístico de excelencia en experiencias relacionadas al vino y gastronomía.

La XII edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que finalizó ayer en el Palacio de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid, tuvo a la provincia de Mendoza como uno de los participantes destacados de la muestra.
El Chef Lucas Bustos, la Bodega Ruca Malen y ganador del premio global como “mejor restaurante de bodega del mundo” de las Great Wine Capitals, fue convocado para representar a nuestra provincia en la prestigiosa cumbre. Como parte de la agenda de actividades desarrolladas por la delegación argentina, Bustos cerró las ponencias del día martes con una clase magistral de maridaje de Malbec y carnes argentinas.
Para ello, desarrolló en vivo un plato de su autoría y contó la  evolución del turismo del vino en la Argentina. Para cerrar su ponencia, al tiempo de compartir una copa de malbec e información turística promocional con los oyentes, Bustos invitó a los presentes a visitar la Argentina y sus grandes atractivos turísticos, haciendo hincapié en Mendoza  y la Fiesta Nacional de la Vendimia y mostrando a la provincia como gran capital mundial del vino. En el congreso participaron  de diferentes maneras, más de 100 cocineros internacionales provenientes de 15 países, ante una concurrencia de 10 mil visitantes.