Verstappen ganó de punta a punta el último Gran Premio de Fórmula 1 del año

El piloto Neerlandés fue primero durante todo el Gran Premio de Abu Dhabi, con los dos Mercedes atrás que no lo inquietaron en ningún momento.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), tras partir desde la "pole position", se impuso hoy en el Gran Premio de Abu Dhabi, Emiratos Árabes, por la última fecha del año de la Fórmula 1.

Dos argentinos, entre os finalistas para ganar el premio The Best de la FIFA

El joven piloto de 23 años postergó a los Mercedes del finlandés Valtteri Bottas, segundo, y del británico Lewis Hamilton, que terminó tercero en su vuelta a la categoría después de superar el coronavirus.

Verstappen cerró el 2020 con dos victorias -la anterior fue el Gran Premio del 70° Aniversario en Silverstone, en agosto- y sumó la décima corona en 119 carreras disputadas desde su ingreso a la F1 en 2015.

En una carrera que transcurrió sin mayores sobresaltos, el Red Bull Honda, nunca fue inquietado por los Mercedes Benz.

Homenaje: revelan las dos frases que figuran en la tumba de Diego Maradona

Pese a ese gran resultado, el neerlandés no pudo impedir que Bottas (Mercedes) se quede con el subcampeonato tras finalizar segundo. "Mad Max" totalizó 214 puntos que le reportaron el tercer puesto del Mundial de Pilotos esta temporada, detrás del heptacampeón Hamilton (347) y Bottas (223).

Así quedó la tabla de posiciones de pilotos

Los primeros 10 pilotos.

En cuanto al torneo de equipos, el punto destacado se lo llevó McLaren, que logró el tercer puesto, detrás de Mercedes y Red Bull Honda. Fue luego de conseguir este domingo, el quinto y sexto puesto con Lando Norris y Carlos Sainz Jr. respectivamente.