La receta perfecta para preparar muffins de manzana y canela

Una delicia ideal para el desayuno o la merienda. La combinación perfecta de sabores con la que quedarás siempre bien, sobre todo a la hora de invitar a tus amigos a una tarde de té.

Los muffins de manzana y canela que prepararás con esta receta tienen la ventaja de que quedarán bien húmedos. Aunque también se pueden preparar como budín o torta.

Cómo preparar el clásico flan casero en sólo 3 pasos

Son deliciosos, parte de la repostería que todos aman y que acompaña a la perfección una tarde de té con amigos o un rico desayuno en pareja.

Ingredientes

-2 manzanas

-2 huevos

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1 cucharada de canela

-1 taza de harina de cajú

-1/2 taza de coco rallado

-1 cucharadita de polvo de hornear

-1 cucharada de manteca o 2 de aceite de girasol

-1/3 taza de aceite de oliva

-Rodajitas de manzana y coco en escamas para decorar

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a temperatura media (180°C).

Paso 2

Rallar la manzana. Agregar 2 huevos, la canela y la vainilla y mezclar.

Paso 3

En otro bowl, mezclar la harina de caju (puede ser de almendras o de arroz), el coco rallado y el polvo de hornear y luego integrar con la mezcla de manzana y huevo.

Paso 4

Sumar la manteca o aceite y mezclar bien.

Paso 5

Colocar en molde para muffins, si no es de silicona se recomienda aceitar y enharinar con harina de arroz previamente.

Paso 6

Colocar por arriba pedacitos de manzana y escamas de coco. Cocinar en horno a 180 por 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga casi limpio. Es una mezcla húmeda así que puede tardar un poco más.

Paso 7

Conservar en la heladera en recipiente hermético ya que al tener fruta necesitan frío para conservarse mejor.

Esta nota habla de: