La receta ideal para preparar canelones de pollo en casa

Un plato delicioso pensado para 5 comensales y que podrás lograr en pocos pasos.

Una exquisita variedad de canelones son los de pollo, con los que vas a sorprender a todos los invitados en la mesa siguiendo seis sencillos pasos.

Cómo preparar bastoncitos de polenta en casa y que queden perfectos

Una receta fácil y económica para obtener como resultado un excelente plato principal, para 5 personas, ya sea para almorzar o cenar. Acompañalos con la salsa que más te guste, entre ellas puede ser roja, blanca, rosada, etc.

Ingredientes para los panqueques

-2 huevos

-3 cucharadas de harina

-250 cc de agua

-20 g de manteca

Ingredientes para el relleno

-1 cucharada de aceite

-1 cucharada de manteca

-3 cebollas moradas fileteadas

-Sal y pimienta, a gusto

-500 g de pollo cocido y fileteado

-100 g de mostaza

-1 cucharada de harina

-250 cc de leche

Fácil y en casa: cómo preparar pollo al horno a la naranja

Preparación

Paso 1

Comenzar con los panqueques, en un bols, batiendo los huevos con la harina. Luego incorporar el agua y seguir batiendo hasta que la preparación no tenga grumos. Luego tapar con film y dejar reposar en heladera por 30 minutos. Después volver a batir y comenzar a hacerlos.

Paso 2

En una sartén sobre el fuego medio o suave disponer un poco de manteca y derretirla. Luego con la ayuda de un papel de cocina retirar el exceso de manteca derretida y sobre la sartén caliente y ligeramente enmantecada disponer un cucharón de la preparación. A los dos minutos de fuego moderado se despega solo y entonces dar vuelta el panqueque para cocinar un minuto del otro lado.

Paso 3

Colocar los panqueques cocidos sobre un plato y cubrir con un lienzo para que no se sequen.

Paso 4

En otra sartén o cacerola con aceite y manteca comenzar cocinando las cebollas. Salpimentar y a los dos o tres minutos incorporar las tiras de pollo en el caso de que se trate de un pollo ya cocido con anterioridad. Mezclar. Agregar mostaza. Volver a mezclar. Añadir harina y revolver por un minuto. Sumar la leche y mezclar bien.

Paso 5

Dejar enfriar un poco antes de armar los canelones rellenando los panqueques.

Paso 6

Disponer en una fuente para horno un poco de salsa en la base, luego los canelones, cubrirlos con el resto de la salsa elegida y echarle queso rallado. Luego enviar al horno precalentado a 190ºC durante unos 15/20 minutos.

Esta nota habla de: