La receta ideal para preparar canelones de pollo en casa
Una exquisita variedad de canelones son los de pollo, con los que vas a sorprender a todos los invitados en la mesa siguiendo seis sencillos pasos.
Cómo preparar bastoncitos de polenta en casa y que queden perfectos
Una receta fácil y económica para obtener como resultado un excelente plato principal, para 5 personas, ya sea para almorzar o cenar. Acompañalos con la salsa que más te guste, entre ellas puede ser roja, blanca, rosada, etc.
Ingredientes para los panqueques
-2 huevos
-3 cucharadas de harina
-250 cc de agua
-20 g de manteca
Ingredientes para el relleno
-1 cucharada de aceite
-1 cucharada de manteca
-3 cebollas moradas fileteadas
-Sal y pimienta, a gusto
-500 g de pollo cocido y fileteado
-100 g de mostaza
-1 cucharada de harina
-250 cc de leche
Fácil y en casa: cómo preparar pollo al horno a la naranja
Preparación
Paso 1
Comenzar con los panqueques, en un bols, batiendo los huevos con la harina. Luego incorporar el agua y seguir batiendo hasta que la preparación no tenga grumos. Luego tapar con film y dejar reposar en heladera por 30 minutos. Después volver a batir y comenzar a hacerlos.
Paso 2
En una sartén sobre el fuego medio o suave disponer un poco de manteca y derretirla. Luego con la ayuda de un papel de cocina retirar el exceso de manteca derretida y sobre la sartén caliente y ligeramente enmantecada disponer un cucharón de la preparación. A los dos minutos de fuego moderado se despega solo y entonces dar vuelta el panqueque para cocinar un minuto del otro lado.
Paso 3
Colocar los panqueques cocidos sobre un plato y cubrir con un lienzo para que no se sequen.
Paso 4
En otra sartén o cacerola con aceite y manteca comenzar cocinando las cebollas. Salpimentar y a los dos o tres minutos incorporar las tiras de pollo en el caso de que se trate de un pollo ya cocido con anterioridad. Mezclar. Agregar mostaza. Volver a mezclar. Añadir harina y revolver por un minuto. Sumar la leche y mezclar bien.
Paso 5
Dejar enfriar un poco antes de armar los canelones rellenando los panqueques.
Paso 6
Disponer en una fuente para horno un poco de salsa en la base, luego los canelones, cubrirlos con el resto de la salsa elegida y echarle queso rallado. Luego enviar al horno precalentado a 190ºC durante unos 15/20 minutos.