La mejor receta para preparar merluza gratinada al horno

Una comida deliciosa y liviana ideal para plato principal de almuerzo o cena y que es apta para que la coman todos los miembros de la familia.

La receta de merluza gratinada al horno es una delicia fácil de preparar, ideal para realizar platos principales con pescados. Se realiza al horno y en caso de no conseguir merluza, la misma se puede reemplazar por cualquier pescado blanco.

Algo diferente: cómo preparar pizza de brócoli, espárragos y morrón

Disfruta prepara algo distinto, para compartirlo con amigos o en familia. Su preparación es muy sencilla y esta receta está pensada para 4 porciones.

Ingredientes

-1 k de merluza

-4 cebollas

-2 dientes de ajo

-Jugo de 1 naranja

-500 ml de leche de coco

-Aceite de oliva

-1 cucharada de curry

-Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Paso 1

Macerar el pescado con el jugo de naranja, curry, sal marina y pimienta.

Paso 2

Cortar la cebolla tipo pluma y picar el ajo.

Paso 3

Aceitar una fuente para horno y colocar un colchón de cebolla cortada y ajo.

Paso 4

Agregar una capa del pescado macerado, otra capa de cebolla, otra de pescado y una final de cebolla.

Paso 5

Agregar la leche de coco arriba de toda la preparación, pimienta negra extra y llevar a horno fuerte por 35 minutos, hasta que se vea dorado

Esta nota habla de: