Fórmula Uno: clase de Hamilton, papelón de Ferrari y un Checo Pérez que brilló en la pista

El británico Lewis Hamilton, consiguió este domingo su primera victoria en la temporada 2020, tras imponerse en el Gran Premio de Estiria, celebrado en Austria.

El séxtuple campeón de la Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton, consiguió este domingo su primera victoria en la temporada 2020, tras imponerse en el Gran Premio de Estiria, celebrado en Austria por la segunda fecha del Campeonato Mundial, escoltado por su compañero en la escudería Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas, y el holandés Max Verstappen (Red Bull).

Sin sobresaltos, Hamilton despejó todas las dudas sobre su presente y rectificó la clase de conducción que había insinuado ayer en las pruebas de clasificación, que lo habían depositado en la pole.

El papelón de Ferrari

La nota de la jornada en Estiria, sin dudas la dieron los pilotos de Ferrari, luego que sus dos pilotos Charles Leclerc y Sebastian Vettel chocaran entre sí y debieran abandonar la segunda carrera de la temporada.

A la escudería italiana ya le había costado llegar hasta la tercera etapa en las clasificaciones, y este domingo tuvo un doble nocaut de sus coches, motivado por un error de su estrella Charles Leclerc.

El movimiento del piloto monegasco fue en el mismo punto en el que Vettel impactó contra el español Carlos Sainz en la primera carrera, solo que esta vez ha sido el alemán el que se ha visto impactado por el propio Leclerc, que había logrado un meritorio segundo puesto el fin de semana pasado.

Leclerc estaba remontando desde la 15ª posición, ya que salió 14º al ser sancionado con tres posiciones (era 11º natural tras la clasificación del sábado), cuando en la frenada por el interior se apuró para sobrepasar a Vettel, que se lo llevó puesto en el giro.

El auto de Vettel terminó con el alerón trasero destrozado, mientras que el del monagesco Leclrerc ha hecho lo propio con la trompa de su coche.

El piloto del día

El mexicano Sergio Checo Pérez, fue elegido como el piloto del día, luego de combatir en los primeros puestos a bordo de su Racing Point. Checo Pérez, largó en el puesto 17 y peleó hasta el final para arrebatarle el 4to pueso a Alex Albon (Red Bull) y luego de un roce con el thailandés terminó en la sexta ubicación.